Sunday, May 12, 2013

Resep Kering Tempe Rebon

Resep Kering Tempe Rebon
Senang rasanya kali inni Resep Makanan dan Minuman masih bisa berbagi resep, dan kali ni resep di bagikan yaitu Resep Kering Tempe Rebon. Makanan kali ini terbilang mudah di buat, karena ini bisa menjadi persiapan makanan untuk berpergian, atau bisa juga menjadi sarapan pagi. Dan lebih lengkapnya baca berikut ini.

Bahan Kering Tempe Rebon
  • 300 gram tempe, dipotong-potong, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
  • 25 gram rebon, digoreng
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kering Tempe Rebon 
  1. Goreng tempe sampai kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
  3. Masukkan tempe, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.
Keterangan: untuk 6 porsi