Minuman yang segar sangat cocok dan enak sekali untuk di nikmati pada cuaca yang panas. Apalagi Es tersebut dari bahan-bahan yang masih segar, tentunya memberikan kenyamanan pada lidah yang luar biasa. Seperti pada tulisan ini, saya akan berbagi Resep Membuat Es Dawet yang bisa anda praktikkan sediri di rumah.
Untuk lebih lengkapnya langsung saja baca dulu berikut ini.
Bahan Membuat Es Dawet
- 150gr Tepung Beras
- 50ml Air Pandan
- 450ml Air
Kuah Santan Es Dawet
- 1 liter santan sedang
- Pandan,
- Garam
- Gula merah dicairkan
Dan bisa di tambah dengan nangka matang, cincau, atau sesuai selera anda.
Cara Membuat Es Dawet
- Siapkan wadah atau baskom yang berisi es batu dan air es untuk menampung cendol.
- Aduk semua bahan cendol, lalu rebus hingga mendidih.
- Tuang panas-panas kedalam cetakan cendol, tekan-tekan hingga cendol jatuh ke dalam baskom es
- Rebus santa, garam, dan pandan, mendidih, dan angkat.
Cara Penyajian Es Dawet
Letakkan beberapa sendok syrup gula merah di dasar gelas, tuang cendol, irisan nangka, dan cincau hitam, lalu tuangan santa. Trakhir Es dawet siap untuk di santap.